الوصف: 250غ طحين
125غ زبدة(مقطعة مربعات وباردة)
70غ سكر
صفار بيضة
3سل حليب
رشة ملح
1نخلط السكر مع صفار البيض و 3سل حليب
2نضع الطحين مع الزبدة واعملي بأطراف الأصابع حتى تتداخل الزبدة مع الطحين وتصبح مثل الرمل
الآن قومي بإضافة البيضة المخفوقة مع السكر واجمعي العجينة دون العجن
شكلي كرة بالعجين وضعيه في إناء خليه يرتاح في الثلاجة لمدة نصف ساعة
مقادير الكريمة:
1/2 لـــتر حليب
بيضة ونــصف
150 غ سكر
75 غ نشاء
نصف ملعقة فانيليا
الطريــقة :
ضعي الحليب والسكر والفانيليا على النار مدة 5 دقائق تقريبا ( لا يجب أن يغلي الحليب ) في نفس الوقت إخلطي البيض والنشاء جيدا حتى يصبح خليط متجانس وبعدها أضيفيه للحليب وحركي المزيج حتى يثقل قوامه ( لا تخليه يثقل كتير ) ثم إنزعيه من فوق النار .. ضعيها في إناء ودعيها حتى تبرد ..
0 التعليقات:
إرسال تعليق