Translate

الصفحة الرئيسية » » كانيلونى بالكريمة

كانيلونى بالكريمة

كتب الموضوع بواسطة غير معرف on الاثنين، 29 يوليو 2013 | 9:12 م

كانيلونى بالكريمة

الوصف:  مكونات الكانيلونى: 
- 2 كوب طحين لكل الأغراض. 
- 2 ملعقة كبيرة سكر. 
- 1 ملعقة صغيرة كاكاو غير مُحلى. 
- ½ ملعقة صغيرة قرفة (دارسين) مطحونة. 
- ½ ملعقة صغيرة ملح. 
- 3 ملاعق كبيرة زيت نباتى. 
- 1 ملعقة صغيرة خل. 
- ½ كوب عصير تفاح. 
- 1 بياض بيض مخفوق. 
- زيت غزير للقلى. 

مكونات الحشو: 
- 1 كوب كريم شانتيه. 
- 1 كوب جبن ريكوتا. 
- 2 ملعقة كبيرة سكر. 
- 2 ملعقة كبيرة زبيب. 
- 1 كوب فستق مُحمص ومجروش. 
- 1 كوب حبيبات شيكولاتة. 

طريقة عمل الكانيلونى: 
1 - يُسكب الطحين فى وعاء عميق، ويضاف إليه السكر والملح والكاكاو والقرفة، ثم تُخلط المكونات جيداً بالملعقة. 
2 - يضاف الخل والزيت وعصير التفاح إلى خليط الطحين، وتُعجن المكونات جيداً باليد حتى تصبح عجيناً ليناً. 
3 - يُنثر القليل من الطحين على الطاولة، ويُعجن عليه العجين لحوالى دقيقتين أو حتى يتماسك. 
4 - يُجمع العجين ويُغلف بورق النايلون، ويترك فى البراد لمدة ساعتين على الأقل. 
5 - يُخرج العجين من البراد ويُقسم إلى جُزئين، ثم يُغلف أحدهما بورق النايلون ويترك لحين الحاجة إليه. 
6 - يُنثر الطحين على الطاولة وعلى النشابة (الشوبك -الرشثة)، ويُفرد العجين على شكل مستطيل كبير بسُمك 2 مم تقريباً. 
7 - يُقطع العجين بواسطة قطاعة مستديرة متوسطة الحجم، وتُفرد كل دائرة قليلاً بالنشابة حتى لا تَنكمش أثناء القلّى. 
8 - تُجلب أقماع معدنية تُشبه مواسير الماء الرفيعة، وتـُدهن بالقليل من الزيت، ثم تُلف حولها دوائر العجين، وتُلصق أطرافها ببياض البيض، وتترك لدقائق حتى تَجف. 
9 - يُسخن الزيت فى مقلاة عميقة على نار عالية، وتُرص به أقماع الكانيلونى بكميات قليلة، وتُقلب به لحوالى دقيقتين أو حتى تأخذ اللون الذهبى. 
10- تُنشل أقماع الكانيلونى من الزيت، وتترك على ورق المطبخ حتى تتخلص من الزيت الزائد. 
11- تترك أقماع الكانيلونى على صينية حتى تَبرد تماماً، ثم تُخرج منها الأقماع المعدنية بحرص شديد حتى لا تُكسر. 

طريقة عمل الحشو: 
1 - يُسكب الكريم شانتيه فى وعاء عميق، ويضاف إليه ملعقة كبيرة من السكر، ثم يخفقان بالمضرب اليدوى لمدة دقيقة أو حتى يصبح كريمة خفيفة وهشة. 
2 - يضاف الزبيب و⅓ كمية حبيبات الشيكولاتة و⅓ كمية الفستق وملعقة السكر المتبقية، ثم تُخلط المكونات جيداً. 
3 - يُسكب جبن الريكوتا فى وعاء آخر، ويُخفق قليلاً بالمضرب أو اليدوى حتى يتفكك، ثم يضاف إلى خليط الكريمة ويُقلب بها ببطئ حتى يندمجا تماماً معاً. 
4 - يُعبأ خليط الكريمة فى كيس حلوانى به قُمع مُسنن متوسط الحجم، ثم تُعبأ به أقماع الكانيلونى حتى تمتلئ جيداً من الداخل. 
5 - تُخلط الكمية المتبقية من حبيبات الشيكولاتة والفستق معاً فى صحن صغير، وتُغمس بها أطراف الكانيلونى المحشو، ثم يُرص فى صحن التقديم.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

اخر المواضيع

3efrit blogger
حقوق محفوظة لمدونة الغروب. يتم التشغيل بواسطة Blogger.

عداد زوار

Ads 468x60px

-

Featured Posts

تبادل اعلانات

-

Social Icons

-